Шарада-2

Борис Марченко
Вот это слово всякий знает.
Он в каждом доме обитает.
Два слога вас не испугают?
Один нас низко опускает,
Другой- гору обозначает
Иль на плоту волну считает.
Ну, заслужили град похвал?
Что в каждом доме есть?________.