Полнолуние

Юрий Богданов
Ты помнишь, шар луны  возник
И в темноту долин проник
Каким-то светом неземным,
Понятным только нам двоим.

Багульник розовый на склоне
Вдруг заплясал на  лунном фоне
Под  горной речки рокот
И наледи обвальный грохот.

Луна потом не раз являлась,
Но сказка эта не повторялась.