первая любовь

Эль Ль
Дышать не воздухом – мечтами;
Пить не вино – отраву глаз:
Всё это было… Было… С нами…
Случилось… Но один лишь раз.

С тех пор дышу прогорклым смогом,
Пью вечерами сладкий чай
И помню… Помню о немногом,
Что было, может, сгоряча,

Случайно: юношеским вздором,
Ошибкой торопливых чувств…
И вновь по темным коридорам
Той памяти к тебе лечу!