Моя тюрьма

Лукияненко Оля
Свою тюрьму всегда с собой ношу.
Несвежим воздухом неволи я дышу.
Гремит душа оковами долгов.
Прочнее не придумаешь оков.

Должна своим родителям и детям,
Начальнику, соседям...Всем на свете.
Никто моих долгов платить не станет.
Чтоб их вернуть - всей жизни не достанет.

И в этой долговой зловонной яме
Нет смысла плакать, вспоминать о маме.
И убежать реально невозможно!
Но путь к свободе отыскать не сложно.

Забыть долги и обратиться к Богу.
Лишь он укажет верную дорогу.
Как репку, выдернет из долговой тюрьмы.
Но как-то не взываем к Богу мы.

В своей грязи скребёмся, словно мыши
Наверно, думаем, что Бог нас не услышит.
И что Ему до наших грязных ям?
Вот и пытаешься из ямы вылезть сам.

Вот и скребёшься, грязная и злая.
И я свою тюрьму с собой таскаю.
И прячусь в ней, как глупая улитка.
Но это ведь совсем не жизнь, а пытка!