Пробуждение

Дмитрий Коваль
Птиц озорное брачное веселье,
Деревья слились с белой пеленой.
Деви'цей юной с утренней капелью,
Природа пробуждается весной.

Еще немного… сладкие минуты…
Продлись истома ласкового сна!
И потянувшись, улыбнётся у'тру,
Лучами всколыхну'в полутона.

Игриво заплетёт тугие косы,
Дождём омоет безупречный стан.
Надев на шею луговые росы,
Примерит дивных красок сарафан …