Мысли

Марьяна Евтушенко
В моем доме давно потрескались стены
Раскрошилась крыша под потоками дождя
Я в белой рубашке
С кружкой чая.
У окна
Натиск моих идей давно не держат вены
Открываются глаза в ожидании нового дня
Печать на дне чашке
Засветится зная
Где бездна без дна

Да ладно
Ты не знаешь
Как я устала драться
Меняться
Быть куклой и клоуном
Никто не сможет понять
Что хочу я отдать
Все что есть
За взгляд
Жест 
Или слово. 
Да ладно
Ненадо бояться
Что я умнее
Если б было так
Я б сразу призналась
Что сердце
Рвется на части
А так
Я держу нейтралитет
Наливаю вино
И оно
Поможет мне пережить этот день.
Меняю маски
Одна за другой
Разгорится огонь
Или дьявольский зной
Что поможет выйти за черту
Взлететь к небу
Расколоть высоту
И кусочками солнца
Рассыпаться в росе
К тебе
Прижаться губами
И прошептать
Ты нужен мне
Будь же ты рядом
И градом
Соленых слез
Я осыплю огонь ада.
Ненадо
Пустых обещаний
Просто молчи
Ты властен решать
Быть или не быть
Жить или нет
Для тебя это бред
Для меня целый мир
Полночного ожидания
Твоего звонка
Целое небо
Я брошу к твоим ногам
Вместе со своей свободой
Нет, мне не больно
Мне невыносимо легко
Оттого
Что ты не связал
Свою жизнь
Свой смысл
С такой сволочью как я
Нет, не вру
Каждое слово
Было правдой
Единственной правдой
Которую я убила в себе
Затравила сигаретами
И алкоголем
Но стоит ли
Стоит ли
Надевать сто масок
Чтоб не ощущать удара
В лицо

В моем мире резорвались на части принципы и идеалы
Мой разум как никогда чист от физической боли
Я с руками
Разбитыми вкровь
Об серую стену печали
Еще минуту назад мы были живы, что-то искали
Еще минуту назад душа рвалась на волю
Я с волками
Что учуяли плоть
Убегаю вдоль по магистрали....