Календарь теряет счёт...

Александр Кнэхт
Календарь теряет счёт –
Мартовским неделям,

Время движется вперёд,
Веет уж апрелем,

На губах – весны налёт,
Ветер пахнет прелью,

Дружно с крыш вода течёт,
Слышен стук капели,

Очень хочется в полёт, –
На верхушку ели,

Крыльев только жалко нет,
Их – куда-то дели…