Горная рапсодия

Евсей Горелик
Эдельвейсы, эдельвейсы,
вы храните свежесть гор,
из ключа воды напейся
и продолжим разговор.

Жизнь в горах - совсем не шутка,
трезвый времени расчёт.
Иногда одна минутка
забирает всё вперёд.

А кругом снегов завалы,
барса грозного следы,
но всегда перед глазами
силуэты красоты.