Светику-семицветику -

Наталья Шабло
Мы с тобою молчали недолго.
Не к лицу нам унынье немое.
Как тетради пылится на полке,
Подпирая обрывки обоев.

Нас  с тобою позвали на пашню –
Есть еще столько нив к обработке.
Помнишь наш разговор вчерашний
И рюмашку с лимоном и водкой?

Это все – лишь горючее. Встречей
Мы с тобой обогреем друг друга.
Как нескоро мы раны залечим!
К черту все, боевая подруга!

Сердцу долго молчать не пристало.
Так вперед, раз оно не остыло!
Прочь от полок и пьедестала!
В топку все, что до этого было!

28.12.08