Летопись - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Летопись


Под тёмным, очень толстым льдом,
Где лето не нарушило границы,
Течёт река, подземным родником,
Рождая Летописи вечные страницы.

Местами мутная, багровая в начале,
Цветёт зелёным, фиолетом отдаёт ...
И даже в наркотическом дурмане
То содержание в сознание не придёт.

Ты существуешь в темноте познаний,
Или не знаешь, что такими наделён.
И никому не важно, нет и оснований,
Кто для чего и как был здесь рождён.

А думать начинаешь слишком поздно,
Когда нельзя уже чего-то изменить.
А собственно, кто обещал, что можно,
Строку свою в той Книге подменить?

Под тёмным, очень толстым льдом,
Где лето не нарушило границы,
Течёт река ... своим пусть чередом
Расписаны у Вечности страницы.