Тандем

Виктор Варганов
Правит Россией двухглавый  тандем,
Кто же там главный? Неясно совсем?
Де - юре понятно, главней дипломат,
Де - факто твердят, кто из них лысоват.

Лысенький скажет:- "Кормушка одна,
У ней… кто кормился, нет хода туда.
Поворовали, и честь бы иметь,
А лучше б, неплохо, в тюрьме посидеть".

Но, дипломат, услыхав, те слова-
«Так говорить, всем нельзя до суда.
Вором назвать, может всех, только суд,
И мне прекратите, разглагольствовать тут»!

Но, лысоватенький, тему не внял,
И улыбнувшись, куда-то послал.
Из кабинета, он двинул в народ,
Сказав, на востоке, крестовый поход.

Вновь дипломата, он так разозлил,
Дипломат ему в гневе, опять погрозил.
«Вещи такие, нельзя говорить,
Масло в огонь, может, хочешь подлить?

Ну, а не дай Бог, случится война,
Чья тут, за это, была бы вина?
Всем тут понятно, кто был бы в тени,
А кто б, отдувался, за речи твои».

Сказано было:- « Одной мы крови,
Будем в тандеме, годами свои».
Но не сложилось, и быть не должно,
Распасться тандему, судьбой решено.

Народная мудрость в России гласит,
В берлоге одной, двум медведям не жить.
Кто - то останется на зиму спать,
А кто - то, в другой…  будет лапу сосать.

Вот и закончился маленький сказ,
О том, кто главнее, бывает у нас.
Начальником кто, тот и будет, главней,
Начальник всегда, был и есть, всех умней.