Эликсир от пустяка

Наталья Шабло
Не отвлекайся. В тишине
Нельзя раздумьям придаваться.
По полной надо наслаждаться
Вином и истиной на дне.

Не надо рыться в сундуке
Своих пустых воспоминаний.
В краю несбыточных желаний
Лишь истина и суть на дне.

Давай до дна! Найдем с тобой
Все то, что долго не хватало.
Давай еще по полбокала –
Чтоб обрела душа покой!

Что, почему, слова, мотив
Сегодня больше не терзают.
Здесь пьют друзья и наливают,
О прошлом даже не спросив.

Растрачено? И что взамен? –
Да истина  на дне искомом.
А поиск всем набил оскомину,
Как символ вечных перемен.

Я не ищу в тебе врага.
И дружбу я не предлагаю.
По полбокала наливаю,
Как эликсир от пустяка.

Пусть равновесье обрести
Лекарство это не поможет.
Но сердце я смогу, быть может,
От несогласия спасти.

Жизнь потерпела полный крах
И давит глупостью на плечи? -
Есть полбокала – станет легче
Для будущего сделать шаг.

Вот все, что может дать вино.
Еще? - Последствия похмелья.
Зато вчера без сожаленья
Мы жизни обнажили дно!

            10.04.09