Пахнет осень листвою прелой

Игорь Рязанцев
      
 
Пахнет осень листвою прелой
И кричит улетающей птицей.
С меланхолией что мне делать?
Остается только напиться.
 
Полыхают гроздья рябины,
Словно факелы,ярко светят.
И живу я,как на чужбине-
Душу близкую где мне встретить?
 
А душа уже просит лени
И зимы уже тело хочет,
А в саду алебастровый Ленин
Надо мной,наверно хохочет.
 
Хоть внутри у него арматура,
Он не знает,что сам не вечен.
Он же-камень,просто скульптура,
Что до чувств ему человечьих?
 
В нашей жизни чудес не бывает,
Все так просто и все так сложно.
Вот рябина-она живая,
Из нее самогон гнать можно.