Март

Наталья Шабло
Замоскворечья мерный гул
В вечерней дымке затихает,
И март обледенел в разгул,
А таянье не наступает.
И мерно нежится зима
В перине белоснежных хлопьев.
И верится уже едва,
Что в спешном мартовском ознобе
Нагрянет солнце и капель.
На крышах запоют натужно
Коты весеннюю мигрень-
Про то, что им особо нужно.
Расстегнут зимний воротник,
Как надоевшее занудство.
И сотворить приходит миг
Поступок, полный безрассудства…
                25.03.09