Снежинка

Инночка Зинченко
Вот сотни, тысячи снежинок
Вокруг меня сейчас кружатся,
Моя душа – осколки льдинок,
С тобой не хочет расставаться.

Снежинка таять только рада,
Когда тепла она коснётся.
И я растаяла когда-то,
Тебя коснувшись, моё солнце!

На землю вот снежинка села.
По ней, не глядя, ты прошёлся.
Увидеть лишь она успела:
Ты улыбнулся, моё солнце!

И нету больше той снежинки,
Что умерла, тебя увидя.
И нет того кусочка льдинки,
Что мог любить и ненавидеть!

Снежинка эта – капля света,
Могла согреть тебя любовью,
Могла с тобой встречать рассветы
И просто рядом быть с тобою.

Ты догадался, той снежинкой
Была и я, с тобой встречаясь.
Я улыбнусь, а сердце льдинка
С тех пор, как мы с тобой расстались!

Прощай, прощай, я улетаю,
Чтоб участь той не повторить,
Что так любила, умирая,
Что так могла тебя любить…