Как Ассоль...

Ирина Нетреба
У судьбы своей на обочине
Подожду любви я нечаянной...
А сама поживу,
              как и прочие,-
Сумасбродкой побуду отчаянной))).


Брызну в осень словами весенними,
На прохожего глянув случайно -
Вдруг в глазах его не сомнение,
А доверие необычайное?..

Вдруг я сказкою стану светлою,
А не тучею
           серо-дождливою?..
Вдруг открою ему всё заветное,
Все свое несказанно-красивое?..


Но не сшиты еще паруса МОИ,
Грэй МОЙ в море неведомом плавает...
Как Ассоль, тяну руки к нему свои,
Жду ЕГО и Мечту свою Алую...



сентябрь 1987 года