Вселенная

Ольга Марчевская
          Вселенная была бесконечной и непостижимой...

          Жизнь зарождалась медленно. Пульсация мысли, заключенная в скоплении нескольких клеток, становилась настойчивей и ясней, пока не осознала себя, как нечто. Ощущать себя и думать было непривычным и приятным занятием.
 
          Кто я? Где?... Вопросов было много, но постоянно отвлекали новые впечатления. Появились звуки. Они возникли внезапно и ошеломляюще. Стало страшно, но чувство полной защищенности притупило страх. А Вселенная стала еще непостижимей, но уже не такой бесконечной. Скопление клеток росло, требуя жизненного пространства.

          День сменял ночь, и казалось, - это будет длиться вечно...

          Но однажды Вселенная, ставшая слишком тесной для выросшего тела, взбунтовалась и начала избавляться от него настойчиво и агрессивно. Она сжималась, деформировалась, выталкивая его с чудовищной неуправляемой силой. Инстинкт толкнул вперед. Тесный туннель почти лишал возможности двигаться. Мысль билась угасающей пульсирующей точкой: "Ко-нец, ко-нец...".
 
          Рванувшись из последних сил, спасаясь от этой ужасной пульсации, почти теряя сознание, он вдруг понял, что... обрел новую Вселенную.

          Обессиленный, задыхающающийся, испуганный и ошеломленный, ослепший от яркого света и оглохший от немыслимых звуков, он неожиданно для себя самого жалобно заплакал.

          - Мальчик! - сказал кто-то очень большой и ласково похлопал его по голой попе.

          А Вселенная была бесконечной и непостижимой...