На краю

Константин Немартов
                Я была на краю чего-то,
                Чему верного нет названья…
                (А.А.Ахматова «Смерть», I)
Как тяжко быть на краю…
Так странно душа нема:
всё что-то сказать хочу; говорю, –
да только не те все слова.

Да только не так, не то, не о том…
Да и зачем? – не знаю…
Как страшно молчать говорящим ртом…
Как жутко идти по краю…

                (1994)