Мне привиделось ночью

Тетти Балаари
«Мне привиделось ночью, что на голову падает небо,
Что прогнившие дни моей вечности крепко оплетены
Пустотами гнезд.
И земля - этот ломоть несвежего хлеба -
Впилась дикой травой в каждый камень, упавший с луны».

Мне привиделось ночью, что замолкло лезвие белого рта,
Что онемевшие пальцы лелеяли нити глубоких морщин.
Вздохи замкнулись петлею. И там, где пылала черта,
Наступала в протоптанный след вереница бесцветных машин.
Мир прорывался наружу, как крик…нет, это все-таки вой -
Это вой, что хотел унестись, но было, наверное, лень –
Куда-то под небо. И там, над моею пустою судьбой
Я услышал:
«Уйди».
Твои страхи – болезнь.
Твоя боль. Твоя грусть. Твоя смерть. Все рыдает с тобой.
Дыры в паркете. Тропический ливень. Разбавленный спирт.
Родинки птиц. Я помню все полочки неба и руки того, кто бил.
Человека, который бежал по полям вслед за мной. Этот вид –
Человека, который бежал…по ступеням ушедшей любви.
Я лежал в этом мусоре лет. Коченея под дикостью снов.
Мимо и сквозь –
бежали несвежие злобные люди.
Мне казалось, что я…это Я - придумал и жизнь, и любовь…
И только лишь я -
выбирал себе месть и орудие…
________________________________________________

Бензином и грязью дорог умывалось мое правосудие.
И я высек «Ушел» на своем желтоватом озлобленном лбу
Для того, кто не стал иисусом. Для того, кто остался иудой.
Для того, кто связал мое имя и к позорному бросил столбу.