Любимая, прошу, не верь...

Анатолий Брагин
Любимая, прошу, не верь -
Я сам не знал, что говорил,
А понял только лишь теперь:
Все время я тебя любил.

За чередой бесцветных лет
Любовь таилась так глубоко,
Как поздней осенью рассвет
Не виден из-за туч далеких.

Не разглядеть за облаками
Начало будущего дня,
Вот так и в жизни – между нами
Она незримою жила.

Входила в комнату чуть слышно,
Мечтала, глядя на меня,
Чтобы душа из клетки вышла,
От долгого очнулась сна.

Лишь иногда, когда случалось
Подолгу покидать мне дом,
Любовь настойчиво кричала:
Ты любишь, посмотри кругом,

Раскрой глаза на то, что раньше
Ты никогда не замечал,
Довольно между вами фальши…
Но после все я забывал.

Всему на свете есть причал –
К нему закончен путь далекий:
Как долго я себя лишал
Любви прекрасной и высокой.