Пчелы моих трагедий

Тетти Балаари
"Если пчела исчезнет с лица Земли, то человечеству останется жить 4 года"
Альберт Эйнштейн.


А после –
вырвутся руки деревьев. Местами –
пройдут осадки.
И пчелы…пчелы моих трагедий упадут на негодный улей:
- Спеши куда-то.
- Мне жалко жизнь - как будто судорожно и украдкой,
Она мешает меня с дерьмом
в большой
кастрюле.
Боль - в темени сонных комнат, она же - в стыках забытых лестниц.
В моих домах хорошо и плохо. Свихнуться – раз – и вас не надо.
Мне пишут письма - у вас есть небо. И я так рада! И я так рада,
Что вижу стены – они мой холод. Я слышу стоны, они мне – песни.

Таких, как я, не берут в пророки. Таких, как я - списать в отказник.
Я говорю вам – хочу на волю! В стакане с ролью – изгибы тела,
Пока внутри чужеродной клетки расту и каюсь.
Кому есть дело?
Семнадцать дублей уже в пути. Семнадцать с лишним –
до новой казни.
Полной чашей проломлен сон. Жестко спать мне в чужой постели.
Все это стало уже невозможным. Скакать убогой по всем дорогам –
А что не так? Идти на свет. Я точно так же училась верить -
В черных дырах за занавеской - это странно –
но нет там бога.

Но нет там бога. И счастья – тоже. Я вижу только соседний корпус,
Я вижу только каких-то бабок. Отмечу, к слову, исход – летальный,
Что ты не стоишь нигде свободы. Как не верти этот синий глобус…
Есть только ты и немного – чуда. Хотя, второе – давно банально.
___________________________________________

Вдруг кукушка в часах заглохнет. На мгновенье отступит холод.
Сотрется ум. Растают титры. Исчезнут напрочь мои Галгофы.
И вместо логики будет глупость - я влюблюсь в ненасытный город….

Никто не увидит, как в мир войдут
на костылях
больные
строфы.