Как и раньше

Елизавета Яворовская
  Утром небо откроет глаза,
   Улыбнется лишь краешком губ.
   Светом тихим, как на образах,
   Золотистым лаская вокруг.
   Одеяла отбросив сирень,
   Заалеет щекой горизонт.
   Начинается радостный день,
   Как и раньше, веков испокон.