О визитах к врачам

Маша Рутитская
О ВИЗИТАХ К ВРАЧАМ


Добрый доктор Айболит
В светлой комнате сидит,
На прием к нему пойду,
Рассказать свою беду.
То, что мучает до боли,
Авось излечит он от хвори.

Но внезапно грустные мысли
Напали на меня, как черные гризли.
А может я к нему не дойду?
В пути упаду, потеряюсь,
Не в то место приду?

Мысли дурные я должна отогнать,
Путь к избавлению буду я продолжать.
Должна победить я паник атаки,
В лечении идти лишь вперед,
А не ползать, как раки.

Себе говорю, а чем он поможет?
Опять, как другие, лекарство предложит?
Иль слово волшебное он такое найдет,
Что здоровье мое в один миг он вернет?

На то ведь он доктор, наш Айболит,
Что в комнате светлой часами сидит.
Больных пациентов он там принимает,
Лекарствами потчует, словам их внимает.

Мы жизнь свою часто в их руки вверяем,
И без сомнения во всем доверяем.
Когда возвращают здоровие нам,
Мы скажем – спасибо, своим докторам.

Однако, бывает, что болезни, хворобы
Остаются у нас без решения на долгие годы.
Когда дорогой Айболит не может помочь,
Насмену приходит природы целебная мощь.

Когда я домой от Айболита вернулась,
В «аптеку зеленую» я с головой окунулаась.
Айболита таблетки я отбросила прочь.
Нашла я свой путь здоровью помочь.

Вдобавок  скажу  я, дорогие друзья,
Есть совет небольшой для вас у меня,
Что верой, надеждой себя вдохновляй,
На Айболита надейся, но сам не плошай!


2008/март 2011
Маша Рутитская