В этой комнате...

Виктор Мазур
Думаю, нет такого места на карте,
Куда летит твой поезд, каждую ночь
Когда ты закрываешь глаза
Я тоже люблю эти ночи, особенно в марте,
Когда первый весенний ветер
Бьется в окно, и гроза
Наполняет комнату шумом
Маленькую комнату без солнца,
Где через крошечное оконце
Залетают  сны, и как машины
На улицах, мимо и мимо…
Мне снятся душные коридоры
Городских поликлиник,
Пустыни, пустыни…
А твои волосы пахнут дымом,
Твои волосы пахнут ветром
И я верю, что однажды проснусь
В этой комнате, залитой светом…