Мои философские стихи-1

Светлана Лапикова
После прочтения и под впечатлением
«Американской истории» Анатолия Тосса

* * *
Мне так сложно с тобой,
а вчера еще было просто.
Ускользаешь, как память сна,
как из рук — Гольфстрим,
в чьих объятьях теперь мы уже
друг для друга не гости,
а глоток кислорода. Один.

Смысл реальности в порах любви,
сочетании граней.
Для бессонницы повод —
кофейная гуща судьбы.
Только гений Вселенной, мне кажется,
вне сочетаний,
как глоток кислорода и мы.

Задыхаясь внизу, я, конечно, рискну
вслед за птицей
научиться быстрее летать,
всем торнадо назло.
Ты же знаешь, что это
должно у меня получиться.
Пусть другие решат: «Повезло».
                Середина марта 2010 г.