Легко ли нас понять...

Александр Подвижников
              К Музе!
Легко ли нас понять:
Души прекрасные порывы, *
Ведь мы еще душою живы;
Улыбки, взгляды, ожиданья,
Но без имен, во имя созиданья.
О, вы, прекрасные созданья!
Улыбка, как успех,
И тайна, как доспех...
Неумолимый бег
Не стрелок, а веков -
Лихих коней без седоков.
Нырянья, взлеты челноков...
 
Легко ль себя ваять?!
О, нет, тебя им не отнять!
Позволь... обнять,
Увидеть, чтоб понять!..
 
Примеч. * - строка из стихотворения А.С.Пушкина "К Чаадаеву"
31 марта