Пережить весну

Чужой Разум
В ладонях города обыденность домов,
Стряхнув порядком надоевший иней,
Застыла намертво в избытке проводов,
Как в паутине наладонных линий.

Мой город в коме и с его шоссейных губ
Звенит дыхание простуженно-капельно.
Его поддерживает только копоть труб,
Ну и еще вливание портвейна.

Над вереницей из оттаявших авто
Смеется в небе солнце желторото,
И незаметно вдруг весеннее пальто
Одел на зиму неизвестный кто-то.

Кто знает цену измотавшим зимним снам
И то, что от весны не отвертется.
Кто пишет песни мартовским котам
И носит ключ от деревянной дверцы.

Он расстревожил неизбежность сотен луж
И дверь открыл без всякого мотива,
Чтобы пришел хозяин менеджерских душ
Свою добычу брать неторопливо.

Весна пришла, сменив тотальный зимний грим,
Она точна и не проходит мимо.
И пережить весну есть способ лишь один,
Любить тебя и быть тобой любимым!