А я пойду своим путём

Елена Краевская
Таких как я - сегодня много.
Таких как ты - всего одна:
"Толпится бездарь у порога,
Какого им ещё рожна."

На притязанья нет ответа,
Нет отклика в твоей душе:
Достаточно лишь полусвета,
Для образа сойдёт клише.

Зачем сердечные проблемы?
Избранников не перечесть.
Хоть в отношениях пробелы,
Запрограммируешь как есть.

Как видно, я тебя не стою,
Но не жалею ни о чём.
Живи с программою пустою,
А я пойду своим путём.