Мой отец был граф...

Босоногая Сказочница
Мой отец - граф,
Он ходил на лису пиф-паф,
На медведя ходил,
На косулю и на рысь,
Он смотрел на всех сверху вниз,
И король, и принц,
И еще много-много придворных лиц
Не стеснялись обняться с ним.

А теперь он лежит дыряв
И не слышен ни храп, ни гав.
Кабы мог хоть хвостом вильнуть,
Он бы вам сказал,
Кто есть кто, кто чей сын,
Он бы вам надрал
Ваши уши,
Носы бы вам откусил.

При дворе наплодилось псин,
Словно крыс.
Им в обед говорят «на», мне - «брысь».
Мой отец был граф,
Но в какую графу вписать
Мое отчество?
У меня нет прав
Этот титул носить.
Нрав –
Это то, что я взял, что постиг,
Остальное всё – упустил.

Полукровке-волчаре полцарства не отсыпь,
Дай пожить.
Поскупились, отмерили полвесны
 «Спи», -
Прошептали.
Порвал бы их на куски,
Этих служек,
Что душат
Хозяев своих
Подушкой.

Только впилась в бедро колючка –
 И я остыл.