Моя подруга - рифма. 06. 03. 2007 г

Людмила Прудниченкова
На хрупких крыльях прилетает ночью
Шальная рифма, как далёкий звон,
Когда лишь первый сон мне смЕжил очи,
Я только-только окунулась в сон.

И начинает в голове крутиться,
Звенеть, четверостишья выдавать.
Но это чудо так недолго длится,
Что нужно обязательно вставать.

Включаю лампу, достаю тетрадку,
Сажусь за стол, её на слух ловлю,
Шлифую, чтоб она казалась гладкой,
Когда она напевна, то пою.

За мной луна с улыбкой наблюдает,
И ветерок за окнами притих...
А время, как снежинка, тает, тает,
Рождая на планете новый стих.