Одуванчиковый июнь

Татьяна Тан
Луга цветут, обласканы июнем,
Медово золотом расплавленным горя,
А лето сыплет тоненькой ладонью
Из одуванчиков воздушных облака.

Их мимолётно ветер нежно кружит,
В небесно- невесомом па-де-де.
Луга зелёно-сочные завьюжит,
Стеля ковёр пушистый на траве.

И захохочет птичьей трелью лето,
Зарянкой  алогрудою летит,
В венок из одуванчиков одето,
В лугах захороводить норовит.

Июнь роняет скошенные травы,
Пьянит и манит в свежую копну...
Из одуванчиков плетёт оправу
На голову кудрявую твою.

Мы захмелев утонем в юном лете...
Пусть о любви узнает лишь июнь.
Воздушный одуванчик плыл в полёте...
Желанье загадай... Лети!..Сильнее дунь...