Русский Дух

Константин Царицынский
1.
Возьмите Немца иль Китайца,
Пустите на год к нам в тайгу.
Пускай они там лес попилят...
А говорю я, вот к чему!
Сломается Дух иностранца,
Привыкли жить они в тепле.
Сломает их зима России,
Сбегут они назад к себе.

2.
Возьмите вы к примеру так же,
Амереканца например.
Пускай на зоне он папашет,
Под строгостью тюремных мер.
Сгниет зимой, весны не встретит,
Земерзнет, с голоду помрёт.
Или баландой траванется,
Здесь лишь несчастье его ждёт.

3.
Возьмите Русскую вы душу,
Вот, из деревни мужика.
Баландой он не трованется
И не замерзнет никогда.
С утра он чифера пригубит
И лес пойдёт валить в тайгу.
И на тощак пилить он будет
Большую старую сосну.
.................................................

Я подвожу итог в конце...
Велик, могучь ты дух России!
И нет нам равных на земле!
Не каждый выжевит в Сибири.
                2005г