Распахнутый ящик

Андрей Владимирович Коваленко
Жизнь - она, как распахнутый ящик:
По бокам и внизу лишь стена...
Кто-то глупо живёт настоящим,
По углам обитая у дна.

Кто-то в жажде свободы и неба
Поднимается нагло лишь ввысь;
А за ним устремляются смело:
Вот бы все в один миг поднялись!!!

Коль не вышло, то кличут пропащим...
Но я знаю: ты выберешь путь
Когда этот проклятый вот ящик
Просто взять да и перевернуть!...