Авитаминоз

Кыштымова Оксана
На улицах пустынно и свежо,
Гуляет март по площадям и паркам,
Одернув меховой подол у парки,
Он снова притворяется пажом -

Пажом капели, младости, весны...
И, радуясь привычному обману,
Все сыплет из ладоней неба манну -
Достойную прозрачной синевы...

Нахохлились, как голуби, дома,
Рыжеют лепестки вечерних окон,
А мир вокруг напоминает кокон
Уснувшего до мая мотылька.

Беспомощное, хрупкое дитя
Спит в колыбели, из метели свитой,
И видит сны под зорким оком свиты,
И ожиданьем полнится земля...

А мы, потомки яблочных "воров",
Испытывая недостаток "Vita",
В аптеках покупаем "Алфавиты"
И в буднях ищем время для стихов...

25.03.2011