Вы мне не принц

Алина Араптаева
Вы мне не принц. Ваш белый конь - осёл.
Моя нога не тридцать третьего размера.
Мы в тридевятом царстве не живём:
Там климат мерзкий, плюс к тому холера.

Вы мне не царь - стрела задела вскользь.
Я не в пупырышку и не живу в болоте.
Меня давно не видите насквозь -
Златое яблоко катает о погоде.

Меня в лесу Вам больше не найти,
Ведь шапка на поляне потерялась.
У камня разные мы выбрали пути:
Вы - прямо к славе. Я - курить осталась.

Ну вот опять. Златая рыбка сдохла.
Её Вы не успели покормить.
И дерево в саду у нас засохло...
Без молодильных яблок долго ль жить?

Не надо дом крутить мой! Обойдите!
Куриная нога всего одна!
Ах, Вы ещё пожрать-поспать хотите?!
Идите к лешему! Голодная сама.

Мне кажется, завод испортил реку.
Мы после молока с неё - не те.
В тот раз посла с собой забрали, грека,
И утопили возле речки в киселе.

Вы мне не мачеха! Я пол мести не буду!
И в тыкве ехать тоже не хочу!
Возьму бутылку и смотаюсь к чуду-юду,
Обратно утром в ступе прилечу.

Прости, родимый, я люблю другого:
Он страшный волосатый дикобраз.
Я с ним живу неделю, это много.
По крайней мере, для дебилов, вроде нас.

Вы мне не принц. Всё Ваше царство сдохло.
Их тоже Вы забыли покормить.
Я под дождём волшебным так промокла,
Что даже перестала Вас любить.

О господи! Просила же: не пейте!
Рога поставила Вам глупость, а не я.
Ах, крёстная, пожалуйста, развейте
Вы волшебство! Он нужен мне! Хотя...

Вы мне не принц. Ваш белый конь - осёл.
А сами Вы теперь козлёнком стали.
Мы с дикобразом с Вами больше не живём.
Из речки выпейте - избавьтесь от печали.