Маугли

Чудеса От Чудака
В каменных  джунглях, где разнообразье
 Пещер вертикальных и леса тайги
 В поисках счастья по тропам  лазаю
 В надежде поляну для жизни найти

 Сквозь очеловеченных зверей
 Шакалов, ленивцев и обезьян
 Искал похожих  по-крови  людей
 Чтоб с ними быть, как полупьян

 Одних обходил я лесом
 Поняв их жизнь на входе
 Ведь было  жить не интересно
 По чьей-то придуманной моде

 А те, кто на время стал мне попутчик
 Не захотел идти в неизвестность
 С рубахой последней сгинул, где лучше
 В волко-овеческую  местность

 Карьерный рост, увы, не получился
 Я перестал мечтать поближе, быть к "Балу"
 Наверно я не правильно учился
 Теперь советуют мне брать метлу

 А я ведь молодой, летать охото
 Подумаешь, нет тачки и квартиры
 Зато люблю рыбалку и охоту
 Всегда мне хорошо в животном мире

 За то что я не смог выйти из детства
 Меня прозвали звери «лягушонком"
 Теперь я прыгаю с места на место
 Где подвернётся хоть какая работёнка

 В кармане нету денег, лишь листок
 Стаю на грани, а рядом в шаге пропасть
 Мне кто-то скидывает постоянно волосок
 Чтоб мне, как многим невезучим не упасть

 Держась за волос, я как за лиану
 И опускаюсь в "рабство" до прихода сил
 И с увольнением подымаюсь, как по плану
 Запоминая,  что я делал, где я был

 Мечта у Маугли стать Тарзаном
 До ветки изучить джунгли России
 Хранить в себе поэта-партизана
 Чтобы когда-нибудь сделать красиво.