Как в кино

Алина Араптаева
Я всего лишь хотела, чтобы ты был счастливым,
Чтобы каждую ночь улыбался во сне.
Ведь у нас, как в романе, всё было красиво:
Тысячи километров по снежной стране.

Двое суток в плацкарте, семь часов в самолёте...
Только в фильмах прелестно, жаль, что в жизни не так.
Наш роман почти пуст, но в златом переплёте,
Для нормальных людей это глупость, пустяк.

А они говорили: ты откуда упала?
Пожимала плечами, задаваясь всерьёз.
Мда, с каких это пор я романтиком стала?
Мне проблем было мало? Или всё, передоз?

Но я честно хотела, чтобы он был счастливым,
От любых мрачных мыслей его оградить...
И у нас всё, как в книге, не будет красиво.
Будет лучше. Я просто его буду любить.