Мои философские стихи -2

Светлана Лапикова
Евтушенко-пастернаковские мотивы

* * *
Мело весь месяц в феврале
и долго в марте,
чтоб мой тридцать шестой апрель
промок в асфальте.
Я слышала журчанье вод —
крошились реки.
И вспомнила наперечет
В часах все стрелки.

«Тик-так» — и в странной кутерьме
рождались ритмы:
не та весна, не тот апрель,
не той палитры.
И старый друг совсем не тот:
он не приходит.
А в мой нечаянный приход
глаза отводит.


Не с тем целуюсь по утрам,
не в тех объятьях…
Я полностью теперь не там,
должна признаться.
И разобщенность близких душ
под настроенье
чужих сердец не обмануть
соединеньем.
                Конец марта  2010 г.