Город в тумане

Алина Араптаева
Окно застелила дождя пелена,
Лето забыло про город в тумане.
Снова разбита. Снова одна.
Я ухмыляюсь зеркалу в раме.

Волосы гребнем златым расчешу,
Платье одену и туфли на шпильках...
Я на свидание к смерти спешу.
Ну а домой принесут. На носилках.

Самое худшее, что в мире есть,
Я на душе своей чутко пригрею.
Доблесть и храбрость? Отвага и честь?
В детские сказки, спасибо, не верю.

Надежда без устали бьётся в окно,
Стук беспрерывен. Он давит на нервы.
Но я так решила: мне всё равно.
Я нацепила иллюзию стервы.

Всё не по плану. Всё кувырком.
Круг не последний. Не первый. Не пятый.
Кто мне поможет решить всё добром?
Тот, кто на собственном знаке распятый?!

Окно застелила дождя пелена,
Город в тумане шепчет проклятья...
Я. С чистой. Совестью. Жаль, что одна.
Я выбираю для похорон платье.