Некрасивые

Евгений Мельников Симбирск
Есть такие девушки в России,
Что улыбкой и глазами жгут.
Я же про других, про некрасивых,
С ласковой печалью расскажу.

Тушью и крикливою помадой
Оглушая тихие черты,
Не грустите, слышите, не надо,
Падчерицы гордой красоты.

Что вам до жеманных и комфортных
С колдовскою прорезью у глаз –
Коль душа обходится без формы,
Сутью возвеличивая вас.

Материнства час пробьёт всесильный,
И когда предельных в чистоте
Будут принимать за некрасивых,
Я развею миф о красоте.

Я восстану, горечью объятый,
И вскричу над сплетнями людей:
Вспомните, как гадкие утята
Превращались в белых лебедей!


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.