Я терял бы

Николай Солохин
Ветер в памяти жил безрассудно.
Чьё-то судно - курс до Сиэтла.
Изумрудно проглочено солнце
Голодающим взглядом поэта.

Восклицательный знак интересней,
Чем сокрытые чьи-то вопросы!
Я бы с ней...или с той...да и с этой
Беззастенчиво лопал кокосы.

Мне бы дали, а я и не взял бы
Равнодушно-медное тело...
Я терял бы, терял бы, терял бы...
И искал тебя вновь... неумело....

(По мотивам Усова НН)