Ранняя

Евгений Мельников Симбирск
Не лги, дитя: уже не шалость –
Твой взгляд бывалый из-под век,
Твоя досрочная усталость
Страшнее, чем в июне снег.

Не рано ль ты пришла под древо
И сорвала запретный плод –
Не тот, что надкусила Ева,
А с червоточиною тот?

Ты бьёшь козырными глазами
Почти без промаха. Но я –
С той горечью, что за плечами, -
И не игрок, и не судья.

Мне только щёки тронет краска
Несбывшейся мечты моей,
И девочки восьмого класса
Проступит след в сугробе дней.

И будет больно, будет странно,
Когда средь пёстрой пустоты
На имя светлое Татьяна
Лениво обернёшься ты.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.