Горизонт

Василий Втюрин
Смелые люди
Сделали лодку,
Что бы открыть горизонт.
Что с ними сталось? -
Смелых не стало.
Лучше бы сделали плот.

Умные люди
Придумали парус,
К лодке его прицепили.
Новое судно,
Ветер попутный-
Кое-как вроде бы плыли.

Смелым дорога!
Стало их много.
Жизни свои не щадили,
Не покорились,
Летели и плыли.
Жаль, горизонт не открыли.

Что там, за гранью,
Дальнею-далью?
Всё нам узнать интересно.
Умные стали
Умнее, узнали -
Плыть до него бесполезно.

22. 05. 91