Судьба и камни

Ирина Сахарова
                Элке.
Я разбрасывала камни -
Мне теперь их собирать.
И на нить судьбы бесстрастной
Терпеливо нанизать.
Было всё — любовь и радость,
Разговоры поутру,
Смех детей, обид ненастье,
Холод встреч, сиянье дня.
Всё прошло. И дождь лениво
Барабанит по стеклу.
Я спросила, что хотела -
Но ответ уже не жду.
Почему любовь - так грустно?
Почему на сердце пусто?
Почему так дождь стучит,
И куда уходит жизнь?
Море золотом играет
Тени чаек на песке
И седой волной качает
Серфинг, брошенный в воде.