К картине Васнецова Аленушка

Олег Вяткин
Ты моим наваждением  стала -
как ни бьюсь, забыть не могу
грусти той, что ты мне нашептала
на далеком лесном берегу.

Мимолетной была наша встреча,
но, с тех пор,  горю как в огне,
вспоминая тот ласковый вечер,
Когда ты улыбнулась мне!


Осень сердце окрасила медью,
Но я верю, от всех таясь,
Что судьба, злая старая ведьма,
Не навек разлучила нас!

Разыщу  тебя!
Расколдую!!
Песню заново перепою!!!
И, любовь оживив, исцелю я
И свою тоску
              и твою…