Кузнечик

Борис Кравецкий
Пошёл я на зелёный луг...
Там, на лугу - мой лучший друг -
Зелёненький кузнечик...
Он "обскакал" весь луг, вокруг,
И вот пошел - на новый круг;
Он так с утра, до вечера.
Всё скачет, скачет на лугу...
Ему сказал я, на бегу:
"Кузнечик добрый вечер!"
А он - мне:" Я спешу, бегу,
Остановиться не могу,
До следующей встречи!"