Из рук рванулась...

Селивёрстова Ольга
Из  рук  рванулась, словно  раненая  птица:
- Куда  угодно, только  дальше  от  него! -
Мелькнули  мимо  чьи-то  смазанные  лица,
Дома  и  улицы…
                А  в  горле  горький  ком…
Педаль  до  пола!
                Мчатся  мимо  перелески
И  только   вихрится   вдоль  трассы  водный  шлейф.
От  слёз  туман  в  глазах, и  мысли, как  обрезки,
А  щётки  «дворников»  летают,  ошалев…
Газ  до  упора!
                Бьёт  навстречу  хлёсткий  ливень…
- Мне  всё  равно!.. –
                Визжит  асфальт  на  виражах.
-Чего  бояться, если  мир, как  он  -  фальшивый!
Он  предал… Предал!  Жизнь  не  стоит  и  гроша… -
Крик  телефона  рвёт  безмолвие  на  части,
Как  будто  голос  чей-то  молит:  - Отзовись!
Я  виноват… Начнём  с  нуля! Всё  в  нашей  власти…
Прости  меня! Ты  мне  нужна, ты  -  это  жизнь…-

А  кто-то  там,  на  небесах,  с  усмешкой  мудрой
Вздохнёт: - Как  дети,  право!  Вспыхнут… поспешат…
Всё  перемелется. За  ночью   будет  утро.
Умей  прощать. И  жизнь  подарит  снова  шанс…-

 27.03.11.