***

Анжелика Машина
Я так в неведении томлюсь!

Взгрустнулось средь шума, веселья,
Я здесь чужая, но куда идти,
Куда бежать от пут безделья,
Где я смогу себя найти?

И музыка полнит мне душу,
Знакомые всё лица тут,
А мне один всего-то нужен,
Как жаль, что далеко, что чужд!

Считаю дни до встречи нашей,
Мне кажется, что не дождусь,
Своим кажусь от дел уставшей,
Я так, в неведении томлюсь!

Хуже неведение обычной ссоры,
Где кто-то прав и виноват,
Надеюсь, что развязка скоро,
Возможно, будет кто-то рад!

Но я-то знаю, может хуже,
Мне быть от знания всех дел,
Я – не нужна, а – он мне нужен,
Боюсь, что это мой удел!

Но разве я повинна в этом,
На небесах судьбы вершатся,
Коль не сложилось этим летом,
Так может осенью всё статься!

Напрасно я черню бумагу,
Возможно, нет вовсе причин,
Оплакивать судьбу-бродягу,
Не опираясь на мужчин!

04.09.95 г.