Ожидание

Ирина Сахарова
Боль прильнула к сердцу черной кошкой,
Трётся о вспотевшие виски.
Как тревожно ожиданье,
Как тоскливы эти дни.
Я молюсь осенней ночью,
Повернувшись на восток.
И минуты, словно годы,
Тихо капают в песок.