Как на поверку оказалось...

Ефим Шейнкин
Ответ  Алексу  Конрад-Боно  на  его  стих-е "Сводит  судорогой  Землю.."
http://www.stihi.ru/2011/03/28/2982
С  благодарностью.


Как  на  поверку  оказалось,
Мы   перегнули   палку   малость,-
Глупцы ! Природы  став  бичом,
Решили , - ВСЁ  нам  нипочём!
 
Теперь  уж  поздно, - БОГ  не  с  нами !
Не  мешкал  он , пока  цунами
С   океанического  дна
На  нас  поднимет  сатана , -

Не  притворяясь  анонимом ,
Эксперимент   над  Фукусимой
Взял  и  проделал  самолично , 
По  всем  приметам ...на "отлично" !   

ЦУНАМИ  и  ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ
C  РАДИАКТИВНЫМ   ИЗЛУЧЕНЬЕМ?!! -
Поди  попробуй  уцелеть ,
Когда  такая  хлещет  "плеть" ...

Подобным , брат,  экспериментом
Легко  покончить  с  пациентом !
Но  смысл  имеет  ТОТ   урок,
Который  и  больному  впрок,-

Дабы  избег  он  доли  худшей,
Как  видно , БОГ  "овце заблудшей",
Последний  шанс  понять  даёт ,
Каков  его  дальнейший   ход...

Ведь  по  законам  сопромата,
С  предельной  стойкостью  Сократа,
Подобный  выдержать  удар, –
Не  всяк  имеет  Божий  дар!

В  крови  он , в  генах  у  японцев!
До  них, -как  от   Земли  до  Солнца...
Вот  потому  земную  ось
Слегка  сместил  Господь ! - Авось ,

Чуть   ПОУМНЕЮТ   человеки ...
Тогда  Земля  ещё  навеки,
Вращаться  вкруг   своей  оси
Продолжит , – БОЖЕ, БЛАГ  ЕСИ!

Ей  не  грозит  пока  кульбит.
Лишь  сердце  за  людей  болит...